OPEN MENU

MENU

じゃこねぎチャーハン

じゃこねぎチャーハン(ちりめんじゃこ+ご飯を使ったレシピ)

ちりめんじゃこやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。
  3. 3

    パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。
  4. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く