料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃこねぎチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃこねぎチャーハン
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃこねぎチャーハンの作り方

(1)ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。万能ねぎは1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたらご飯を加える。

(3)パラパラになったら(1)の万能ねぎを加えてサッと炒め、「味の素」・塩・こしょうで味を調える。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃこねぎチャーハン レシピ
じゃこねぎチャーハン
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ちりめんじゃこ 40g
ねぎ 20cm
万能ねぎ 1/2束
ご飯 400g
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃこねぎチャーハンの作り方
  1. (1)ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。万能ねぎは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたらご飯を加える。
  3. (3)パラパラになったら(1)の万能ねぎを加えてサッと炒め、「味の素」・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
じゃこねぎチャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。