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きのことツナのチーズオムレツの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことツナのチーズオムレツ

8分

材料(2人分)

しめじ
1パック
ツナ缶
1/2缶(40g)
3個
スライスチーズ・溶けるタイプ
2枚
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、チーズをちぎり入れ、A、(1)のしめじ、ツナを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、フタをする。弱火にして表面が固まるまで焼く。

「きのことツナのチーズオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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