プレーンオムレツの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        プレーンオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「プレーンオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのカレーマヨあえ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(120g)
- 酒
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ(1g)
- もやし
- 1袋(200g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
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                                    2もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
 水気をきる。
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                                    3ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
                            「もやしのカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                