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もやしのカレーマヨあえ レシピ

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もやしのカレーマヨあえ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ(1g)
もやし 1袋(200g)
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

もやしのカレーマヨあえの作り方

(1)ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。

(2)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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もやしのカレーマヨあえ レシピ
もやしのカレーマヨあえ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ(1g)
もやし 1袋(200g)
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

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もやしのカレーマヨあえの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
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もやしのカレーマヨあえ へのコメント

早速やってみます

トワイライト・エキスプレスさん

グッド!

0

ササミが無くもやしだけで作りましたが美味しかったです付け合せに良いと思います

tomizou121さん

グッド!

0

もやしと鶏ささみでの組み合わせなので、低カロリーかつ栄養バランスがよい一品ですね。マヨネーズを「65%カロリーカットこくうま」にすれば、さらにおすすめのダイエットレシピになりますね!コンソメが味のポイントですが、コンソメの量を減らして醤油を少し加えても味が引き締まりそうです。

momonga50さん

グッド!

3

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