料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

もやしのカレーマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのカレーマヨあえ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ(1g)
もやし 1袋(200g)
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

もやしのカレーマヨあえの作り方

(1)ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。

(2)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

289

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのカレーマヨあえ レシピ
もやしのカレーマヨあえ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ(1g)
もやし 1袋(200g)
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしのカレーマヨあえの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

289

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
もやしのカレーマヨあえ へのコメント

カレー粉があるのになかなか使わないので早速こちらのメニューを試してみました。冷たいまま食べてもとても美味しく、お弁当にも入れてましたが好評でした。今度は野菜を色々変えて試してみようと思います。

いのなつさん

グッド!

0

もやし ささみとヘルシーな材料に カレースパイスが 美味しそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

もやしは安価なので良く購入します。ただ、いつも同じ味ばかりでマンネリ化していたので、早速試してみたいと思います。

m.aoiさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。