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八宝菜のせ中華丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

八宝菜のせ中華丼

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
いか(胴)
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜
3枚
にんじん
30g
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯・茶碗・大
4杯分(800g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて
    ひと口大に切ってAで下味をつける。
  2. 2

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、
    いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、
    火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
  5. 5

    (3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、
    再び火をつけて軽くからめる。
  6. 6

    丼にご飯をよそい、(5)をかける。

「八宝菜のせ中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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