料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華丼
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れてひと口大に切ってAで下味をつける。

(2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、いったん取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。

(5)(3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(6)丼にご飯をよそい、(5)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中華丼 レシピ
中華丼
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 100g
いか(胴) 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白菜 3枚
にんじん 30g
しいたけ 3枚
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
ご飯・茶碗・大 4杯分(800g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

中華丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れてひと口大に切ってAで下味をつける。
  2. (2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
  5. (5)(3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. (6)丼にご飯をよそい、(5)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
中華丼 へのコメント

自宅で上手に作れません。今回はこのレシピをしっかり見て作ります。

ヨウコママさん

グッド!

0

色とりどり だから食欲 増しますね

かずみんずさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。