タコとしめじのピリ辛トマト煮込みの献立
                献立 52分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タコとしめじのピリ辛トマト煮込み
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆでだこは3cm長さ位のそぎ切りにする。しめじは根元を少し切り、食べやすくほぐす。
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                                    3鍋にオリーブオイル、玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒め、
 (1)のたこ・しめじ、(2)のれんこん、赤唐がらしを加えて炒め、白ワインをふる。
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                                    4(2)のトマト、Aを加えて煮立ってきたら、塩・こしょうを加えて、
 フタをして火を弱め、30分ほど煮込み、パセリを散らす。
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                                    *たこは、煮はじめは硬くなりますが、じっくり弱火で煮るとやわらかくなります。
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                                    *煮込む時の水の分量は、水分の蒸発具合をみて調整してください。
                            「タコとしめじのピリ辛トマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
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                                    2ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				