ミートソースのパスタの献立
献立 62分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 743 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミートソースのパスタ
60分
つくり方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。 -
2
ベーコンは、細切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。 -
4
薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。 -
5
ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
6
器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。 -
*ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
「ミートソースのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー633kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとしめじのコンソメ炒め
5分
つくり方
-
1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く