料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ミートソースのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミートソースのパスタ
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミートソースのパスタの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。

(2)ベーコンは、細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

(4)小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。

(5)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(6)器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。

*ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ミートソースのパスタ レシピ
ミートソースのパスタ
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ペンネ 320g
合いびき肉 300g
こしょう 少々
玉ねぎ 1個(250g)
「クノール ビーフコンソメ」商品ページへ 1個
ベーコン 1枚
にんにくのみじん切り 1片分
小麦粉 大さじ2
赤ワイン 大さじ3
砂糖 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
ドライバジル 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールトマト缶 400g
バター 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ミートソースのパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. (2)ベーコンは、細切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. (5)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. (6)器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. *ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ミートソースのパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。