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ミートソースのパスタ レシピ

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ミートソースのパスタ
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミートソースのパスタの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。

(2)ベーコンは、細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

(4)小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。

(5)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(6)器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。

*ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。

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ミートソースのパスタ レシピ
ミートソースのパスタ
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ペンネ 320g
合いびき肉 300g
こしょう 少々
玉ねぎ 1個(250g)
「クノール ビーフコンソメ」商品ページへ 1個
ベーコン 1枚
にんにくのみじん切り 1片分
小麦粉 大さじ2
赤ワイン 大さじ3
砂糖 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
ドライバジル 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールトマト缶 400g
バター 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ミートソースのパスタの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. (2)ベーコンは、細切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. (5)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. (6)器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. *ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
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