いかねぎお好み焼きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 797 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかねぎお好み焼き
10分
つくり方
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1
いかは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらBを加えてよく混ぜる。 -
2
焼く直前に(1)のキャベツ・小ねぎ・いかを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼き、ソース、「サラリア」をかけ、削り節、青のりをふる。
「いかねぎお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー695kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
「もやしときゅうりのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く