カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 455 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン焼くだけ!ギョーザ
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。 -
2
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2色ピーマンのピリ辛炒め
10分
材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎのみじん切り
- 4cm分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、
「熟成豆板醤」を加え炒める。 -
3
(1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、
合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。
「2色ピーマンのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキン入り香味スープ
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 -
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く