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2色ピーマンのピリ辛炒め レシピ

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2色ピーマンのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
ねぎのみじん切り 4cm分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

2色ピーマンのピリ辛炒めの作り方

(1)ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、「熟成豆板醤」を加え炒める。

(3)(1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
2色ピーマンのピリ辛炒め レシピ
2色ピーマンのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
ねぎのみじん切り 4cm分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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2色ピーマンのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、「熟成豆板醤」を加え炒める。
  3. (3)(1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。
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