マヨポン酢鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨポン酢鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
 くずきりは水につけてもどす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
                            「マヨポン酢鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもともやしのオイバタソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
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                                    2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「じゃがいもともやしのオイバタソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豚バラピーマン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「やみつき!無限豚バラピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                