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マヨポン酢鍋 レシピ

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マヨポン酢鍋
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マヨポン酢鍋の作り方

(1)鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。くずきりは水につけてもどす。

(2)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
マヨポン酢鍋 レシピ
マヨポン酢鍋
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
白菜・大 4枚
春菊 1/2束
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
絹ごし豆腐 1/2丁
くずきり・乾 70g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 40g
ポン酢しょうゆ 40ml

材料クリックで 3 Smile

マヨポン酢鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。くずきりは水につけてもどす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
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マヨポン酢鍋 へのコメント

マヨポンは聞いたことあるけどどんな味なのか…。子供は好きそうなので、チャレンジしてみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

水炊きの材料で付け汁により鍋でも違った味が楽しめるこれは挑戦してみたいですね。

syokunoakiさん

グッド!

2

”マヨポン酢鍋”なるほど、鍋料理の付け汁にヒュアセレクトを使うのですか、面白そうですね。どんな味になるのか、今年の鍋料理に加えます。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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