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さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
カリフラワー
4房
さやいんげん
6本
カレー粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2

    カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
    さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
    Aで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。

「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。

「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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