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鶏手羽中のグリル焼きの献立

献立 42分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中のグリル焼き

25分

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとあさりの簡単パスタ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
あさり(殻つき)
200g
キャベツ
2枚
赤唐がらしの輪切り
適量
にんにくのすりおろし
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水1.5リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて火にかけ、スパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁150mlはとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加え、全体がからまるように1分ほど炒める。
  4. 4

    (2)のゆで汁150ml、Aを加えてフタをし、あさりの口が開いたら、(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティを加えて1分ほどからめ合わせる。

「キャベツとあさりの簡単パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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