あじのマリネ からしドレッシングかけの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのマリネ からしドレッシングかけ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。
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                                    2春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
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                                    4器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
                            「あじのマリネ からしドレッシングかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キリタンポときのこのマヨ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。
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                                    3きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「キリタンポときのこのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                