しめさばと焼き野菜のおろしあえの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめさばと焼き野菜のおろしあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- しめさば
- 100g
- まいたけ
- 1パック
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 大根おろし
- 1カップ
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
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                                    2焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
 塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
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                                    3大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
 ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    4(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
                            「しめさばと焼き野菜のおろしあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は8等分に切り、器に盛る。
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                                    2小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
                            「冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロ絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
 水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
 水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
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                                    3鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
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                                    4器に盛り、(1)の水菜をのせる。
                            「コロコロ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                