ぶりのしょうゆピリ煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのしょうゆピリ煮
25分
つくり方
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1
ぶりはひと切れを半分に切る。 -
2
ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、
かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。 -
3
鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。
さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。
「ぶりのしょうゆピリ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く