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ぶりのしょうゆピリ煮 レシピ

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ぶりのしょうゆピリ煮
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり・2切れ 160g
ごぼう 1/2本(60g)
にんじん 1/4本
かぶ 2個
赤唐がらし(乾)・種を取る 1本
しょうが・薄切り 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

ぶりのしょうゆピリ煮の作り方

(1)ぶりはひと切れを半分に切る。

(2)ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。

(3)鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりのしょうゆピリ煮 レシピ
ぶりのしょうゆピリ煮
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり・2切れ 160g
ごぼう 1/2本(60g)
にんじん 1/4本
かぶ 2個
赤唐がらし(乾)・種を取る 1本
しょうが・薄切り 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶりのしょうゆピリ煮の作り方
  1. (1)ぶりはひと切れを半分に切る。
  2. (2)ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。
  3. (3)鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。
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ぶりのしょうゆピリ煮 へのコメント

シンプルで、媚びない味がグッド!です。

☆まりすけ☆さん

グッド!

6

ぶり大根よりもお酒が進む味付けがおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

4

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