いちごにぎりの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせる。焼きのりは星形に切る。 -
2
ラップで(1)のご飯をいちご形に握り、焼きのりをヘタに見立てて貼りつける。
「いちごにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く