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冷やし鶏そばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし鶏そば

20分

材料(2人分)

そば
2玉
鶏ささ身
4本
きゅうり
1本
スプラウト・そばの芽など
50g
温泉卵
2個
1カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
  2. 2

    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
  3. 3

    つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
  5. 5

    器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。

「冷やし鶏そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質33.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめのすまし汁

10分

材料(2人分)

水菜
1/4束(50g)
乾燥カットわかめ
小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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