冷やし鶏そばの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 35.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷やし鶏そば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
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                                    2きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
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                                    3つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。
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                                    4鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
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                                    5器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
                            「冷やし鶏そば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質33.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                