冷やし鶏そばの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし鶏そば
20分
つくり方
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1
ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。 -
2
きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。 -
3
つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。 -
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。 -
5
器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
「冷やし鶏そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質33.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く