料理区分
ジャンル
調理法
人数

水菜とわかめのすまし汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜とわかめのすまし汁
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/4束(50g)
乾燥カットわかめ 小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6

水菜とわかめのすまし汁の作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。

(2)鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
水菜とわかめのすまし汁 レシピ
水菜とわかめのすまし汁
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 1/4束(50g)
乾燥カットわかめ 小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6

材料クリックで 3 Smile

水菜とわかめのすまし汁の作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
水菜とわかめのすまし汁 へのコメント

いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

4

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。