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冷やし鶏そば レシピ

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冷やし鶏そば
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本
きゅうり 1本
スプラウト・そばの芽など 50g
温泉卵 2個
そば 2玉
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ

冷やし鶏そばの作り方

(1)ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。

(2)きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。

(3)つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、水を加える。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。

(5)器に(4)のそばを盛り、その上に(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウトを盛り、上に温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。

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冷やし鶏そば レシピ
冷やし鶏そば
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本
きゅうり 1本
スプラウト・そばの芽など 50g
温泉卵 2個
そば 2玉
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ

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冷やし鶏そばの作り方
  1. (1)ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
  2. (2)きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
  3. (3)つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、水を加える。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
  5. (5)器に(4)のそばを盛り、その上に(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウトを盛り、上に温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
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冷やし鶏そば へのコメント

冷やし中華のおそば版ですね。いいですね。夏の昼食にピッタリ。

パイバードさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! ボリュームがありそうですが、ササミなのでヘルシーでいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

おそばってお野菜やタンパク質不足になりがちなのでよいアイデアですね!

くのーるさん

グッド!

3

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