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ささ身のカツレツサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のカツレツサンド

25分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
溶けるチーズ・細切り
20g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉・こまかいもの
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ポケットパン
2枚
プリーツレタス
適量
トマト・輪切り
2枚
スプラウト
適量
ピクルス・市販品
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
    包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。
  2. 2

    切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
    チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
    同様にもう1本作る。
  3. 3

    全体に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
    中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。
  4. 4

    ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
    半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。
  5. 5

    器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。
  6. *ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。

「ささ身のカツレツサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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