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温サラダ・バーニャカウダ レシピ

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温サラダ・バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温サラダ・バーニャカウダの作り方

(1)里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。

(2)かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。

(3)れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。

(4)耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。

(5)器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、(4)のバーニャカウダを添える。

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温サラダ・バーニャカウダ レシピ
温サラダ・バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
里いも 2個(150g)
れんこん・小 1節(100g)
かぼちゃ・正味 1/8個(100g)
エリンギ・大 1本(60g)
アンチョビ・刻む 2枚
おろしにんにく 2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

温サラダ・バーニャカウダの作り方
  1. (1)里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. (2)かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. (3)れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. (4)耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. (5)器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、(4)のバーニャカウダを添える。
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温サラダ・バーニャカウダ へのコメント

里芋は、和食のメニューだけでしたので衝撃ですが、一度試してみます

サニータケコさん

グッド!

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温サラダ・バーニャカウダ は大好き。簡単に作れておもてなし料理にもぴったりです。

smile 33さん

グッド!

0

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