料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

温サラダ・バーニャカウダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

温サラダ・バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温サラダ・バーニャカウダの作り方

(1)里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。

(2)かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。

(3)れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。

(4)耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。

(5)器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、(4)のバーニャカウダを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
温サラダ・バーニャカウダ レシピ
温サラダ・バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
里いも 2個(150g)
れんこん・小 1節(100g)
かぼちゃ・正味 1/8個(100g)
エリンギ・大 1本(60g)
アンチョビ・刻む 2枚
おろしにんにく 2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

温サラダ・バーニャカウダの作り方
  1. (1)里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. (2)かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. (3)れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. (4)耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. (5)器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、(4)のバーニャカウダを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
温サラダ・バーニャカウダ へのコメント

里芋は、和食のメニューだけでしたので衝撃ですが、一度試してみます

サニータケコさん

グッド!

0

温サラダ・バーニャカウダ は大好き。簡単に作れておもてなし料理にもぴったりです。

smile 33さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。