ハムとピーマンの炒飯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 707 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
 卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
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                                    3(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のコチュジャンあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
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                                    2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
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                                    3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
                            「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
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                                    3(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				