料理区分
ジャンル
調理法
人数

ハムとピーマンの炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハムとピーマンの炒飯
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
ロースハム 2枚(40g)
ピーマン 2個(40g)
ねぎ 1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

ハムとピーマンの炒飯の作り方

(1)ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

(3)(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

209

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ハムとピーマンの炒飯 レシピ
ハムとピーマンの炒飯
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
ロースハム 2枚(40g)
ピーマン 2個(40g)
ねぎ 1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ハムとピーマンの炒飯の作り方
  1. (1)ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. (3)(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

209

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
ハムとピーマンの炒飯 へのコメント

薄味だったけど、塩こしょうしたら味がまとまりました。

ぼたん☆さん

グッド!

0

中華あじの味があまりしないように感じられたので、
塩コショウ、ガーリックパウダーで整えてみました。

美味しかったです!

ハムもピーマンも冷凍保存して置いたものなので、
手軽にすぐ作れました。

柴田 路子さん

グッド!

1

昼食はチャーハンにしたくて、レシピを検索にきました!美味しいチャーハンになるように
レシピ通りに愛情込めて作ってみます。

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。