料理区分
ジャンル
調理法
人数

中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華スープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華スープの作り方

(1)白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。

(2)鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。

(3)(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

195

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
中華スープ レシピ
中華スープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚(200g)
豚ひき肉 50g
春雨 15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

中華スープの作り方
  1. (1)白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。
  3. (3)(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

195

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
中華スープ へのコメント

これも簡単で美味しそうですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

ごま油の香りが食欲をそそります~♪

ゆうぱぴさん

グッド!

0

具がたっぷりで、いろんなおかずに合いそうですね。

takkarさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。