ハムとピーマンの炒飯の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。 
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の彩りスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび・冷凍
 - 80g
 - ズッキーニ
 - 1/4本
 - とうもろこし
 - 1/2本
 - 枝豆(さやから出したもの)
 - 100g
 - 水
 - 600ml
 - 酒
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「夏野菜の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く