かじきのマヨサルサソースの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのマヨサルサソース
20分
つくり方
「かじきのマヨサルサソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー407kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキャベツロール
10分
つくり方
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1
キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。 -
2
ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
*汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く