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かじきのマヨサルサソース レシピ

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かじきのマヨサルサソース
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かじきのマヨサルサソースの作り方

(1)トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。

(2)かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。

(3)器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、パセリを散らす。

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かじきのマヨサルサソース レシピ
かじきのマヨサルサソース
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
かじき 1切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
トマト 1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
ホットチリソース 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かじきのマヨサルサソースの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. (2)かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. (3)器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、パセリを散らす。
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かじきのマヨサルサソース へのコメント

サルサソースがとってもおいしかったので、また違ったお魚でも試してみたいです!

くのーるさん

グッド!

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