ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ野菜のチキンポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
にんじん、白菜はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にしてアクを取る。 - 
                                    
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
を混ぜる)をつけてお召し上がりください。 
                            「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        銀鮭のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 - 
                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
 
                            「銀鮭のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 - 
                                    
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。 
                            「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く