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たけのことアスパラのバターコンソメ炒め レシピ

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たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのことアスパラのバターコンソメ炒めの作り方

(1)たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。

(3)途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

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ゆでたけのこを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

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おうちでピザ、つくる?
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め レシピ
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでたけのこ 100g
グリーンアスパラガス 4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 10g
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのことアスパラのバターコンソメ炒めの作り方
  1. (1)たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. (3)途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
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たけのことアスパラのバターコンソメ炒め へのコメント

筍もアスパラも好きですが、組み合わせは思いつきませんでした、さそっく試したいです。

あす姉さん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

筍を食べると春を感じます。食卓に季節がでて好きです。

クマさん49さん

グッド!

5

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