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ビーフストロガノフ パセリライス添えの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフストロガノフ パセリライス添え

25分

材料(2人分)

牛もも赤身肉・焼肉用
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
60g
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
しいたけ
4枚(30g)
しめじ
80g
トマトピューレ
大さじ4
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
サワークリーム
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
240g
パセリのみじん切り
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
    フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
    (1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。
  5. 5

    Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
    サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。
  6. 6

    ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
    (5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。

「ビーフストロガノフ パセリライス添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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