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ビーフストロガノフ パセリライス添え レシピ

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ビーフストロガノフ パセリライス添え
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーフストロガノフ パセリライス添えの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。

(4)トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、(1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。

(5)Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。

(6)ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。(5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。

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ビーフストロガノフ パセリライス添え レシピ
ビーフストロガノフ パセリライス添え
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身肉・焼肉用 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
玉ねぎ 60g
にんにくのみじん切り 1/4片分
しいたけ 4枚(30g)
しめじ 80g
トマトピューレ 大さじ4
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
ローリエ 1枚
サワークリーム 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ご飯 240g
パセリのみじん切り 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ビーフストロガノフ パセリライス添えの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。
  4. (4)トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、(1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。
  5. (5)Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。
  6. (6)ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。(5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。
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ビーフストロガノフ パセリライス添え へのコメント

めちゃくちゃ美味しかったです!名前は知ってても食べたことがなかったのでドキドキしながら牛バラ肉で後はレシピ通り作りました♪今後の我が家のメニューに追加します(*^^)v

えみこ28さん

グッド!

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