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さけの南蛮漬けサラダ風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの南蛮漬けサラダ風

25分

材料(2人分)

生ざけ
160g
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
水菜
40g
セロリ
20g
80g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、薄力粉を全体にまぶす。
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. 3

    セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
    (2)に加え、混ぜ合わせる。

「さけの南蛮漬けサラダ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン!だしマヨ新玉ねぎ

10分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の新玉ねぎを入れて「ほんだし」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、好みで小ねぎを散らす。

「レンチン!だしマヨ新玉ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根とわかめの味噌汁

15分

材料(2人分)

切り干し大根
15g
長ねぎ
1本
乾燥わかめ(もどしたもの)
24g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
大さじ1(18g)
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
    やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「切り干し大根とわかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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