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切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ

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切り干し大根とわかめの味噌汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 15g
長ねぎ 1本
乾燥わかめ(もどしたもの) 24g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
白みそ 大さじ1(18g)
一味唐がらし 少々

切り干し大根とわかめの味噌汁の作り方

(1)切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えてやわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。

(3)器に盛り、一味唐がらしをふる。

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切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ
切り干し大根とわかめの味噌汁
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 15g
長ねぎ 1本
乾燥わかめ(もどしたもの) 24g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
白みそ 大さじ1(18g)
一味唐がらし 少々

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切り干し大根とわかめの味噌汁の作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えてやわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、一味唐がらしをふる。
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