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さけの南蛮漬けサラダ風 レシピ

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さけの南蛮漬けサラダ風
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 160g
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
水菜 40g
セロリ 20g
80g

さけの南蛮漬けサラダ風の作り方

(1)さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。

(2)ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。

(3)セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、(2)に加え、混ぜ合わせる。

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さけの南蛮漬けサラダ風 レシピ
さけの南蛮漬けサラダ風
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 160g
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
水菜 40g
セロリ 20g
80g

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さけの南蛮漬けサラダ風の作り方
  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. (2)ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. (3)セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、(2)に加え、混ぜ合わせる。
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さけの南蛮漬けサラダ風 へのコメント

鮭の南蛮漬けに柿は初めてです。秋の味覚たっぷりでおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

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