料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけの南蛮漬けサラダ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの南蛮漬けサラダ風
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 160g
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
水菜 40g
セロリ 20g
80g

さけの南蛮漬けサラダ風の作り方

(1)さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。

(2)ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。

(3)セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、(2)に加え、混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 875件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけの南蛮漬けサラダ風 レシピ
さけの南蛮漬けサラダ風
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 160g
小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
水菜 40g
セロリ 20g
80g

材料クリックで 3 Smile

さけの南蛮漬けサラダ風の作り方
  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. (2)ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. (3)セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、(2)に加え、混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけの南蛮漬けサラダ風 へのコメント

鮭の南蛮漬けに柿は初めてです。秋の味覚たっぷりでおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。