黒豚しゃぶしゃぶの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒豚しゃぶしゃぶ
20分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。 -
2
大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。 -
3
土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。 -
4
(1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。
「黒豚しゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとオクラのサッと煮
10分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。オクラはヘタのかたい部分を薄く削り、斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げを加えて2分ほど煮、オクラを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
「厚揚げとオクラのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く