小松菜と厚揚げの煮びたしの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と厚揚げの煮びたし
20分
つくり方
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1
小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。 -
3
(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
「小松菜と厚揚げの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
華やかサラダちらし
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米をすし飯の水加減で炊き(時間外)、A・ごまの順に混ぜて、冷まし、すし飯を作る。 -
3
器に(1)のすし飯を盛り、(2)のむきえび・いり卵・リーフレタス・アボカド、
いくらを彩りよくのせ、合わせたBのソースをかけ、ディルを全体に飾る。
「華やかサラダちらし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー580kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く