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小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ

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小松菜と厚揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方

(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。

(3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。

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小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ
小松菜と厚揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
2カップ
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しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方
  1. (1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
  3. (3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
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レシピコメント

今日作ってみました。

六代目豆助さん

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1

水菜でも作ってみましたがさっぱり美味しかったです。

やん子さん

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1

小松菜はアクが強くないので、横着して下茹でせずに作ってみましたが簡単で美味しかったです。

やん子さん

グッド!

1

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