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さけマヨドリアの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけマヨドリア

25分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
マッシュルーム
2個
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
甘塩ざけ
1/2切れ
白ワイン
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
溶けるチーズ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  3. 3

    耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
    7~8分焼く。

「さけマヨドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

25分

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック
40g
セロリ
6cm(20g)
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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