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さけマヨドリア レシピ

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さけマヨドリア
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけマヨドリアの作り方

(1)マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

(2)ご飯に(1)のマッシュルーム・万能ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。

(3)耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。

(4)(2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さけマヨドリア レシピ
さけマヨドリア
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯・茶碗 1杯分
マッシュルーム 2個
万能ねぎ 2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
甘塩ざけ 1/2切れ
白ワイン 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
溶けるチーズ 10g

材料クリックで 3 Smile

さけマヨドリアの作り方
  1. (1)マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ご飯に(1)のマッシュルーム・万能ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  3. (3)耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
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さけマヨドリア へのコメント

きのこはしめじやエリンギ、シイタケなど、その時にあるもので代用できそう♥タンパク質+炭水化物が同時に取れて楽チン。鮭は美肌の元ですしね!

moetさん

グッド!

0

ちょっと夫には量が少なくて物足りなかったようですが、それでも「これ美味しいね」と3回も言っていました(笑)
チーズは倍量かけました♪

ぼたん☆さん

グッド!

0

ご飯と鮭とサラリアでとってもおいしくってご飯をもりもり食べちゃいました。

くのーるさん

グッド!

1

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