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五目野菜の彩り麻婆豆腐の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜の彩り麻婆豆腐

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
豚ひき肉
50g
ゆでたけのこ
50g
にんじん
50g
干ししいたけ
3枚
しめじ
50g
グリーンアスパラガス
4本
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこ、にんじん、水でもどした干ししいたけは1cm角に切る。
    アスパラは1.5cm長さに切り、にんじんとともに下ゆでする。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房に分ける。 
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱して水気をきり、1.5cm角に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のたけのこ・にんじん・しいたけ、
    (2)のしめじ、(3)の豆腐を順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  5. 5

    (1)のアスパラ、ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

「五目野菜の彩り麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマとねぎのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎ
2本(10g)
かに風味かまぼこ
2本(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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