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五目野菜の彩り麻婆豆腐 レシピ

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五目野菜の彩り麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

五目野菜の彩り麻婆豆腐の作り方

(1)たけのこ、にんじん、水でもどした干ししいたけは1cm角に切る。アスパラは1.5cm長さに切り、にんじんとともに下ゆでする。

(2)しめじは根元を切って小房に分ける。 

(3)豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、1.5cm角に切る。

(4)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のたけのこ・にんじん・しいたけ、(2)のしめじ、(3)の豆腐を順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(5)(1)のアスパラ、ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
五目野菜の彩り麻婆豆腐 レシピ
五目野菜の彩り麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 400g
豚ひき肉 50g
ゆでたけのこ 50g
にんじん 50g
干ししいたけ 3枚
しめじ 50g
グリーンアスパラガス 4本
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

五目野菜の彩り麻婆豆腐の作り方
  1. (1)たけのこ、にんじん、水でもどした干ししいたけは1cm角に切る。アスパラは1.5cm長さに切り、にんじんとともに下ゆでする。
  2. (2)しめじは根元を切って小房に分ける。 
  3. (3)豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、1.5cm角に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のたけのこ・にんじん・しいたけ、(2)のしめじ、(3)の豆腐を順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  5. (5)(1)のアスパラ、ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
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