カニカマとねぎのスープかけごはん
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗軽く)(120g)
- 「クノール」中華スープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 小ねぎ
- 2本(10g)
- かに風味かまぼこ
- 2本(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー230 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g