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ナストマ中華炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナストマ中華炒め

25分

材料(4人分)

なす
8個
トマト
1個
豚ひき肉
200g
おろししょうが
1g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。
    さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。
    油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、
    フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 
  4. 4

    (1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油をふる。
  5. 5

    器に盛り、香菜をのせる。

「ナストマ中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のゆずこしょう漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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