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ナストマ中華炒め レシピ

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ナストマ中華炒め
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

なす 8個
トマト 1個
豚ひき肉 200g
おろししょうが 1g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
香菜 少々

ナストマ中華炒めの作り方

(1)なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 

(4)(1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をふる。

(5)器に盛り、香菜をのせる。

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ナストマ中華炒め レシピ
ナストマ中華炒め
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 8個
トマト 1個
豚ひき肉 200g
おろししょうが 1g
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大さじ2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
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香菜 少々

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ナストマ中華炒めの作り方
  1. (1)なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 
  4. (4)(1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をふる。
  5. (5)器に盛り、香菜をのせる。
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ナストマ中華炒め へのコメント

作ってみましたー。
茄子はトロッと、トマトであっさり。
挽肉は豚ではなく鶏肉を使ってカロリーダウンして...
あとね、パプリカとタマネギも少し加えましたよ。
美味しかったー。
夏野菜を使った絶品。オ.ス.ス.メだよ。

リンマロチャッピーさん

グッド!

2

ナスの食べ方がマンネリ化していたので、作ってみたいです。

時の旅人さん

グッド!

3

夏野菜たっぷりで美味しそうです。

リンゴスターさん

グッド!

3

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