料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜のゆずこしょう漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のゆずこしょう漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のゆずこしょう漬けの作り方

(1)白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。

(2)ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

(3)白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜のゆずこしょう漬け レシピ
白菜のゆずこしょう漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜の芯・1/4個 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
ゆずこしょう 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜のゆずこしょう漬けの作り方
  1. (1)白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. (3)白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
白菜のゆずこしょう漬け へのコメント

柚子胡椒風味の白菜漬け、美味しそう!簡単なのも嬉しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

今まで、ゆずの皮と唐辛子を入れていましたが、柚子胡椒ならこれひとつでいいんですね。作ってみます。

ゆうぱぴさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。